今日  首页 - 中国电子报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
部启动“核高基重大专项”2014年课题申报工作
稿件来源:张煜
  本报讯 记者张煜报道:根据“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”国家科技重大专项(简称“核高基重大专项”)“十二五”阶段实施的有关要求,工业和信息化部日前启动2014年课题申报工作。
  根据申报指南,此次核高基重大专项课题包括七类:一是面向互联网应用的服务器核心软硬件研发与应用推广。采用具备良好生态环境、无知识产权纠纷的CPU架构,面向互联网应用需求,研发高效、安全、可靠的互联网服务器CPU和操作系统,构建满足互联网应用需求的服务器整机及应用系统,在互联网领域实现规模化应用。二是事务处理型服务器核心软硬件研发及应用推广。面向事务处理型服务器应用需求,研发安全可靠的服务器CPU、BIOS、操作系统和整机系统,在政府办公和重点行业信息化中实现批量应用。三是基于安全可靠基础软硬件的在线事务处理系统应用迁移/重构和示范、面向事务处理的服务器基础软件升级优化。四是国产汽车电子基础软件平台产品研制及产业化、车身控制器芯片研发与产业化应用。五是移动智能终端SoC芯片研发及产业化、面向移动智能终端的高性能低功耗嵌入式CPU研发。六是智能电视终端操作系统参考设计开发及批量应用、高端智能电视SoC关键IP核开发、智能电视SoC芯片研发及产业化。七是双界面金融卡SoC芯片研发与产业化、双界面POS机SoC芯片研发与产业化。
  申报通知要求,申报单位(含牵头单位及联合单位)的总数不超过3家,其他单位可以协作方式参与课题实施。已承担核高基专项课题的单位,如在2014年课题申报指南发布之日尚未完成课题正式验收的,原则上不得牵头申报本指南所列的同类课题。
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  中国电子报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·部启动“核高基重大专项”2014年课题申报工作
  本文所版面
【第 1 版:要闻】
«上一版 下一版»
中国电子报 http://www.cena.com.cn 版权所有
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)